09.04.2021
Feldsalat mit Karttoffeldressing und glasierten Weintrauben
Zubereitungszeit25 Minuten | JahreszeitHerbst | SchwierigkeitsgradMittel | Personenanzahl2 Personen |
Zutaten für den Salat
300 g | Feldsalat |
200 g | rote Weintrauben |
1 EL | Zucker |
2 EL | Honig |
50 g | Macadamianüsse |
Zutaten für das Dressing
50 g | Kartoffeln, mehlig-kochend |
1 | Knoblauchzehe |
50 ml | Gemüsebrühe |
30 ml | Sahne (30 % Fett) |
2 EL | Weißweinessig |
3 EL | Olivenöl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung
- Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser auf dem Herd kochen. Feldsalat waschen und trocken schütteln. Weintrauben ebenfalls waschen, trocken tupfen und vom Stiel zupfen. Zucker und Honig in einer Pfanne erhitzen, karamellisieren lassen und die Weintrauben hinzugeben.
- Kartoffeln pellen und Knoblauch schälen. Kartoffeln, Knoblauch, Gemüsebrühe, Sahne, Essig und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Kartoffeldressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Macadamianüsse in einer separaten Pfanne ohne Fett anrösten. Feldsalat anrichten, Macadamianüsse und glasierte Weintrauben auf dem Feldsalat verteilen, mit Kartoffeldressing marinieren und servieren.