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09.04.2021

Pita-Pizza mit Tomaten, Ei, Rucola und Pinienkernen

Zubereitungszeit

25 Minuten

Jahreszeit

Sommer

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Personenanzahl

4 Personen

Zutaten

450 g Tomaten, passiert
2 Prisen Salz
1 TL Kurkuma
1 Prise Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Zitrone (Abrieb)
150 g Cherrytomaten
2 Basilikumzweige
80 g Rucola
6 Pitas
6 Eier
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan, gehobelt
1 Flasche Blanchet Jolie Rosé de France

Der passende Wein

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 210 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Die passierten Tomaten in einer Schüssel mit Salz, Kurkuma, Pfeffer, Olivenöl und Zitronenabrieb abschmecken. Cherrytomaten waschen, trocknen und beliebig schneiden. Basilikum waschen, trocknen und abzupfen. Rucola waschen und trocknen.
  3. Pitas auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit der Tomatensauce bestreichen und den Cherrytomaten belegen.
  4. Nacheinander die Eier trennen und je ein Eigelb auf eine Pita geben. Mit Pinienkernen bestreuen und für ca. 6 Minuten im Ofen backen.
  5. Pita aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit Rucola und Parmesan garnieren. Zusammen mit einem Blanchet Jolie Rosé de France Jolie servieren.
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