09.04.2021
Pita-Pizza mit Tomaten, Ei, Rucola und Pinienkernen
Zubereitungszeit25 Minuten | JahreszeitSommer | SchwierigkeitsgradEinfach | Personenanzahl4 Personen |
Zutaten
450 g | Tomaten, passiert |
2 Prisen | Salz |
1 TL | Kurkuma |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zitrone (Abrieb) |
150 g | Cherrytomaten |
2 | Basilikumzweige |
80 g | Rucola |
6 | Pitas |
6 | Eier |
50 g | Pinienkerne |
50 g | Parmesan, gehobelt |
1 Flasche | Blanchet Jolie Rosé de France |
Zubereitung
- Den Ofen auf 210 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die passierten Tomaten in einer Schüssel mit Salz, Kurkuma, Pfeffer, Olivenöl und Zitronenabrieb abschmecken. Cherrytomaten waschen, trocknen und beliebig schneiden. Basilikum waschen, trocknen und abzupfen. Rucola waschen und trocknen.
- Pitas auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit der Tomatensauce bestreichen und den Cherrytomaten belegen.
- Nacheinander die Eier trennen und je ein Eigelb auf eine Pita geben. Mit Pinienkernen bestreuen und für ca. 6 Minuten im Ofen backen.
- Pita aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit Rucola und Parmesan garnieren. Zusammen mit einem Blanchet Jolie Rosé de France Jolie servieren.